INGREDIENTES: 500 g. de batata doce cozida e amassada; 1 ovo inteiro; 2 colheres (sopa) de trigo, ou amido de milho ou fécula de batata; uma pitada de sal e pimenta branca a gosto.
Molho de sua preferencia.
Queijo (opcional)
Água para o cozimento.
PREPARO: Escolha batatas de boa qualidade, cozinhe, deixe esfriar completamente, descasque e amasse usando garfo, processador ou liquidificador na tecla pulsar. Numa tigela, coloque a batata amassada, o ovo, o sal e a pimenta, misture bem e adicione a farinha aos poucos, pois a quantidade dependerá da qualidade da batata, podendo ser necessário mais ou menos farinha. Amasse até que seja possível fazer rolinhos. Corte os nhoques no tamanho desejado (sugestão: 2 cm.). Coloque água numa panela grande e leve para ferver, acrescente sal. coloque aos poucos os nhoques na água fervendo e quando boiarem tire-os com ajuda de uma escumadeira, transferindo-os para um refratário que já deve ter uma fina camada de molho. por último acrescente queijo de sua preferencia e leve ao forno para gratinar.
Molho de sua preferencia.
Queijo (opcional)
Água para o cozimento.
PREPARO: Escolha batatas de boa qualidade, cozinhe, deixe esfriar completamente, descasque e amasse usando garfo, processador ou liquidificador na tecla pulsar. Numa tigela, coloque a batata amassada, o ovo, o sal e a pimenta, misture bem e adicione a farinha aos poucos, pois a quantidade dependerá da qualidade da batata, podendo ser necessário mais ou menos farinha. Amasse até que seja possível fazer rolinhos. Corte os nhoques no tamanho desejado (sugestão: 2 cm.). Coloque água numa panela grande e leve para ferver, acrescente sal. coloque aos poucos os nhoques na água fervendo e quando boiarem tire-os com ajuda de uma escumadeira, transferindo-os para um refratário que já deve ter uma fina camada de molho. por último acrescente queijo de sua preferencia e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário