CRI CRI (com a casca da laranja)
Ingredientes:
- cascas de doze laranjas (qualquer tipo de laranja)
- um copo de água
- três copos de açúcar
Modo de fazer:
Lave bem as cascas das laranjas. Corte-as em fatias finas. Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto, até que todo o açúcar derreta. Deixe ferver até que fiquem douradas, mexendo sempre para não queimar. Quando a água evaporar, desligue. Coloque a mistura em uma fôrma, sempre mexendo para evitar que grudem um no outro. Ao esfriar, o açúcar cristaliza e o cri cri está pronto.
Dica: peneire o cri cri para retirar o excesso de açúcar.
Ingredientes:
- cascas de doze laranjas (qualquer tipo de laranja)
- um copo de água
- três copos de açúcar
Modo de fazer:
Lave bem as cascas das laranjas. Corte-as em fatias finas. Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto, até que todo o açúcar derreta. Deixe ferver até que fiquem douradas, mexendo sempre para não queimar. Quando a água evaporar, desligue. Coloque a mistura em uma fôrma, sempre mexendo para evitar que grudem um no outro. Ao esfriar, o açúcar cristaliza e o cri cri está pronto.
Dica: peneire o cri cri para retirar o excesso de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário