sexta-feira, 20 de novembro de 2009

FEIJOADA COMPLETA A LA MAZON

Para 30 pessoas
500g de carne seca
900g de orelha de porco
6 pés de porco
2 kg de costelinha defumada
6 paios
1 ½ kg de salame fresco
1 ½ kg de salame seco ou calabresa
2 kg de bacon
1 kg de músculo
600g de corinho de porco
4 ½ kg de feijão preto
Folhas de louro
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
COMPLEMENTOS
5 kg de laranja
2 kg de farofa pronta
2 kg de batata palha
60 folhas (médias) de couve
15 xícaras (chá) de arroz

COMO FAZER

Escolha o feijão e reserve.
Corte em cubinhos a carne seca e retire o sebo, lave e reserve.
Limpe e corte em pedaços pequenos a orelha, o corinho e os pés de porco, lave e reserve (juntos).
Corte em pedaços pequenos a costelinha defumada, lave e reserve.
Corte em cubinhos o músculo e reserve.
Corte em fatias o paio e os salames, reserve-os.
Na panela de pressão, ferva por 10 minutos a carne seca e escorra a água despresando-a. Despeje a carne num panelão com água quente e deixe ferver.
Na panela de pressão, ferva por 10 minutos o músculo. Depois despeje tudo (com a água da fervura) no panelão e continue cozinhando.
Na panela de pressão, ferva por 5 minutos os pés, orelhas e o corinho, escorra a água despresando-a. Despeje no panelão e continue cozinhando.
Coloque no panelão a costelinha para cozinhar junto com as outras carnes.
Numa panela normal coloque o feijão para ferver só com água. Depois de 10 minutos de fervura despeje tudo no panelão onde fervem as carnes.
Coloque as folhas de louro.
Quando tudo estiver macio acrescente as fatias de paio e os salames e continue fervendo.
Pique o bacon e frite. Acrescente a cebola picada e o alho fritando-os, adicione à feijoada tomando cuidado para não deixa-la muito gordurosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário