sábado, 22 de julho de 2017

BOLO DE VINHO

INGREDIENTES: MASSA: 2 xícaras de trigo, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de vinho tinto doce, 3 ovos, 1 colher (sopa) fermento químico.
COBERTURA: 1 caixa de creme de leite, 1 colher de açúcar, 1 colher de chá de vinho tinto, canela em pó a gosto, confeitos (opcional)

PREPARO: No liquidificador coloque os ovos, o vinho, o açúcar e o óleo, bata por 2 minutos. Numa tigela coloque o trigo e despeje a mistura liquida, incorpore tudo até ficar homogêneo, no final acrescente o fermento misturando bem. Coloque em forma untada de furo central e leve para assar em forno pre aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.
COBERTURA: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre. quando levantar fervura estará pronto. despeje sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário