quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

SALADA COMPLETA

INGREDIENTES: 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 cenoura ralada, 1 pepino japonês cortado em cubinhos, 3 fatias de abacaxi picado, 1 carambola pequena picada, 1 pedaço de pimentão vermelho e outro pedaço amarelo picados, 1 cebola roxa pequena picada, 10 azeitonas verdes picadas, 50 g de nozes ou castanha do Pará ou castanha de caju ou amendoim torrado picado grosseiramente, cheiro verde, sal, pimenta a gosto, suco de 1 limão, 5 colheres (sopa) de aceto balsâmico ou  3 colheres de vinagre branco e 1 colher de azeite ou óleo .
Obs.: o abacaxi pode ser substituído por laranja e a carambola por maçã.

MODO DE PREPARO: Na panela de pressão coloque o peito, sal, 1 pedaço de cebola, 1 dente de alho,1 folha de louro e deixe ferver 20 minutos a partir do início do chiado. Retire da panela, deixe esfriar, desfie e reserve. Guarde o caldo do cozimento que pode ser usado para preparar arroz. Numa tigela coloque todos os vegetais e o suco de limão, mexa. Acrescente o peito desfiado, o cheiro verde picado, misture e tempere com o sal, pimenta, um fio de azeite e o aceto ou vinagre, mexa bem e salpique as nozes.
Sirva com folhas de alface americana, rúcula ou outras folhas de sua preferência.


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