terça-feira, 24 de novembro de 2015

PANNA COTTA

INGREDIENTES: 600 g. de creme de leite fresco (Nata), 120 ml de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1/2 xícara de açúcar, 12 g. de gelatina sem sabor (1 pacotinho).

PREPARO: Numa panela coloque o creme de leite e o açúcar e leve para ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo e reserve. Hidrate a gelatina no leite e despeje sobre o creme quente, mexendo bem até que dissolva completamente e acrescente a baunilha. Despeje em forminhas individuais untadas com óleo neutro (coco ou girassol) e leve à geladeira até que fique firme. No momento de servir desenforme e regue com calda de frutas de sua preferência.
SUGESTÃO: Ameixa:100 g. de ameixas pretas sem caroço e 1e 1/2 copo de água, ferva por aproximadamente 8 minutos. Morango: 1 bandeja de morangos limpos, suco de 1/2 limão, 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver por 2 minutos.
VERSÃO AERADA: Numa panela coloque 300 g. de creme de leite e o açúcar e leve para ferver, quando levantar fervura desligue o fogo e reserve. Hidrate a gelatina no leite e despeje sobre o creme quente, mexendo bem até que dissolva completamente. Reserve até que esteja em temperatura ambiente e acrescente a baunilha. Na batedeira coloque o restante do creme de leite e bata até o ponto de creme, Retire da batedeira e delicadamente acrescente a mistura reservada. Despeje em forminhas individuais untadas com óleo neutro (coco ou girassol) e leve à geladeira até que fique firme. No momento de servir desenforme e regue com calda de frutas de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário