terça-feira, 5 de maio de 2015

EMPADÃO FAROFA


INGREDIENTES: Massa: 2 e 1/2 xícara de trigo, 2 colheres (sopa) de maionese gelada (industrializada), 2 colheres de margarina gelada  (preferencialmente culinária), 1 colher (sobremesa) de fermento químico, 1 colher (chá) de sal.
Recheio: 1 maço de escarola picada, 400 g. de ricota fresca, 1 cebola pequena, cheiro verde, 1 colher de óleo, sal e pimenta a gosto.

PREPARO: Massa: Numa tigela peneire os ingredientes secos, faça cubinhos pequenos com a margarina e coloque na tigela, acrescente a maionese e misture com a ponta dos dedos formando uma farofa. Parte da "farofa"(aproximadamente 3/4) coloque num refratário, apertando nas laterais e no fundo forrando-o. Coloque sobre essa base o recheio frio e distribua o restante da massa, levando para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:Doure a cebola no óleo e refogue a escarola até que murche, acrescente o cheiro verde, a ricota esfarelada e os temperos, refogando tudo.Caso junte soro, tire a panela do fogo, acrescente 1 colher de trigo, retorne ao fogo até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário