sexta-feira, 8 de maio de 2015

BOLO DE FUBÁ

INGREDIENTES: 3 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de trigo, 1 xícara de fubá, 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena), 1 xícara de leite, 1 pitada de sal, sementes de erva-doce a gosto, 1 colher (sopa) de fermento químico.

PREPARO: Separe os ovos, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque o açúcar, as gemas, a margarina e o óleo e bata até ficar um creme claro. Acrescente o trigo, o fubá, o amido de milho, a erva-doce, o sal e o leite. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando bem, delicadamente incorpore as claras em neve, despeje numa forma untada e leve para assar em forno quente por aproximadamente 35 minutos.

SOBREMESA CAIPIRA CHIQUE 

Depois que o bolo estiver frio, corte em porções individuais no formato desejado (usando um modelador ou faca).
Prepare as coberturas:

COBERTURA DE GOIABA: Coloque numa panela 1 e 1/2 xícara de água, 3 cravos da índia e 1 lasca de canela, deixe ferver por 5 minutos e reserve. Pique 1 lata de goiabada e coloque sobre o líquido que estava reservado, retirando os cravos e a canela, volte ao fogo e mexa até que a goiabada esteja totalmente derretida. Dependendo da marca da goiabada, pode ser necessário acrescentar mais água ao longo do cozimento da mesma para que ela fique na consistência de calda grossa. Reserve até que esfrie.
COBERTURA DE QUEIJO: Numa tigela misture 1 copo de requeijão cremoso, 1 copo de iogurte natural, 1/2 caixa de creme de leite e 3 gotas de essência de baunilha.
No momento de servir, sobre cada porção de bolo despeje as 2 coberturas e salpique com amendoins torrados e moídos grosseiramente.                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário