domingo, 19 de abril de 2015

NHOQUE DE MANDIOCA


INGREDIENTES: Massa:700 g de mandioca cozida, 1 colher (sopa) de margarina, aproximadamente 1/2 xícara de trigo. Molho: a sua escolha.

PREPARO: Descasque as batatas, leve à panela de pressão cubra-as com água. Quando pegar pressão conte 8 minutos. Assim que der o tempo, leve a panela à torneira de modo a liberar a pressão, despeje a água e coloque as batatas num escorredor de maneira que não retenha nada de água. Quando esfriar passe pelo espremedor ou amasse com o garfo. Com a batata totalmente fria acrescente o ovo, a margarina e metade do trigo. Unte as mãos com óleo e amasse o nhoque até ficar homogêneo, se necessário acrescente o restante do trigo, ou mais, se perceber que a massa ainda não permite modelagem. Dê formato aos nhoques. Numa panela grande e funda coloque bastante água para ferver, nela acrescente sal. Aos poucos vá colocando os nhoques na água fervendo, quando boiarem, retire-os colocando num refratário. Cubra-os com o molho de sua preferencia, coloque mussarela ralada sobre o molho e leve ao forno para gratinar.

Obs.: a variação na quantidade de trigo se deve à textura da batata

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