sexta-feira, 3 de abril de 2015

MOQUECA DE FORNO

INGREDIENTES: 12 filés de tilápia, 3 batatas grandes, 2 berinjelas, 1 pimentão verde pequeno, 1 pimentão vermelho pequeno, 2 cebolas grandes, 1/2 vidro de palmito, 4 tomates sem pele e sem sementes, 15 azeitonas sem caroço, cheiro verde, sal e pimenta a gosto, azeite ou óleo, orégano, 1/2 vidro de leite de coco.

PREPARO: Tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Descasque as batatas e fatie com espessura de aproximadamente 0,5 cm., reserve. Lave as berinjelas e fatie, assim como os pimentões, os tomates e as cebolas. Num refratário mais alto untado com óleo, distribua uma camada de berinjela forrando toda a base do refratário, salpique um pouco de orégano. Em cima distribua as batatas acrescentando um fio de azeite e um pouco de sal. Sobre as batatas coloque os filés temperados, sobre eles as cebolas, os pimentões, os tomates, as rodelas de palmito e as azeitonas, salpique um pouco de sal e regue com azeite ou óleo. Leve ao forno, depois de aproximadamente 20 minutos, retire e acrescente o leite de coco, prove o sal do molho que se formou e se necessário acrescente mais, regue a moqueca com o molho já formado e volte ao forno até que tudo esteja macio. Antes de servir salpique o cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário