quinta-feira, 2 de abril de 2015

CARPACCIO DE BERINJELA


INGREDIENTES: 1 berinjela grande, suco de 1 limão, 1 colher (sobremesa) de orégano seco, 5 colheres de azeite ou óleo, sal e  pimenta a gosto, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, 1/2 cebola, cheiro verde a gosto, algumas folhas de manjericão.

PREPARO: Lave a berinjela e corte em rodelas de meio centímetro, coloque-as numa tigela, cubra com água e coloque o suco de limão, deixe de molho por 10 minutos, escorra bem. Acrescente o sal, pimenta, orégano e o azeite. Misture delicadamente. Esquente uma frigideira antiaderente ou uma chapa, distribua as rodelas na superfície quente dourando os dois lados. Reserve.
A parte, corte em pedacinhos miúdos os pimentões, a cebola, o cheiro verde e o manjericão   misture tudo e tempere com sal, azeite e limão ou vinagre. Sirva sobre os carpaccios de berinjela.

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