domingo, 15 de março de 2015

SORVETE DE IOGURTE


INGREDIENTES: 2 copos de iogurte desnatado, 5 colheres de açúcar ou adoçante culinário, 1 colher (chá) de emulsificante, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3 claras, 1 manga madura ou outra fruta de sua preferência.

PREPARO: Na batedeira coloque o iogurte e o emulsificante e bata até dobrar o volume (5 a 7 min.), reserve. Em separado bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até  que fique bem firme. Aos poucos e delicadamente misture as duas preparações. Leve ao freezer num recipiente tampado. No momento de servir coloque o purê de manga ou ela in natura.
PURÊ DE MANGA: Numa panela coloque a manga cortada em pedaços pequenos, acrescente 1 colher (sobremesa) de suco de limão e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, retire e deixe esfriar.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário