terça-feira, 3 de março de 2015

PÃO INTEGRAL


INGREDIENTES: 10 g. de fermento biológico, 2 xícaras de água morna, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante culinário, 1 colher (café) de sal, 1 e 1/2  xícara de trigo integral, 1 e 1/2  xícara de farelo de trigo, 2 xícaras de trigo.

PREPARO: Numa tigela coloque a água e o açúcar, dissolva o fermento e deixe em repouso por 3 minutos, acrescente o óleo e o sal. Coloque os demais ingredientes misturando inicialmente com ajuda de um garfo, em seguida trabalhe a massa com as mãos. Cubra a massa com um pano e deixe em repouso até dobrar o volume (20 a 30 min.). Depois disso unte suas mão com óleo e trabalhe a massa mais uma vez. Dê formato ao pão colocando-o numa forma (de bolo inglês ou outra de sua preferência ), deixe crescer novamente e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário