sexta-feira, 6 de março de 2015

PANQUECA INTEGRAL

INGREDIENTES: 1 xícara de leite desnatado, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de farinha de aveia, 4 colheres (sopa) de trigo integral, 2 colheres (sopa) de trigo, sal, 1 colher (chá) de fermento químico.

PREPARO: No liquidificador bata o leite e o ovo, desligue e coloque as farinhas, bata até ficar homogêneo. Misture o fermento sem  acionar o liquidificador.
Unte a panquequeira ou frigideira com manteiga ou óleo e coloque pequenas porcões da massa, de modo que ocupe toda a superfície numa camada fina, quando soltar as bordas vire a panqueca com auxilio de uma espátula para dourar o outro lado. Coloque o recheio de sua preferência, enrole ou dobre a panqueca e sirva quente.

DICA: Eliminando o sal,  a massa serve também para recheios doces. Outra variação possível é acrescentar à massa 1 banana madura (bater antes de acrescentar as farinhas). Nesse caso é só polvilhar as panquecas com canela e servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário