LASANHA DE VEGETAIS (ideal para intolerância a glúten ) |
PREPARO: Leve ao fogo uma panela larga com bastante água. Lave as folhas de acelga e quando a água ferver mergulhe as folhas por aproximadamente 2 minutos e escorra bem, reserve. Numa panela de pressão refogue 1 cebola picadinha com 2 colheres de óleo ou azeite, acrescente a carne moída mexendo até dourar, coloque um pouco de sal, pimenta, 1 folha de louro, 1 de manjericão e 50 ml de água ou caldo de carne. Feche a panela e marque 7 minutos. Abra a panela e caso ainda tenha algum líquido deixe no fogo e continue mexendo até secar, reserve. Corte a outra cebola em rodelas e leve para refogar com 1 colher de óleo, acrescente os tomates sem pele cortados em rodelas, sal, uma pitada de açúcar e orégano, tampe a panela e deixe no fogo baixo até que os tomates amoleçam, reserve. Rale a cenoura, acrescente o cheiro verde picado e leve para refogar rapidamente, misture o milho,ervilha e palmito picado e reserve.
MONTAGEM: Num refratário, coloque metade do refogado de tomate, cubra com folhas de acelga escaldadas e sem a parte mais dura dos talos. Coloque a carne moída, mais uma camada de folhas de acelga, a mistura dos legumes, cobrindo com a última camada de acelga, o restante do refogado de tomate e mussarela (rodelas de tomate ou tomate seco para enfeitar. Leve ao forno quente para gratinar.
DICA: para vegetarianos, substituir a carne por proteína texturizada de soja, quanto à mussarela, troque por cubinhos de tofu colocados no momento de servir.
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