quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Segredos de cozinha

Além de dicas esse espaço fica aberto para comentários, solicitações, sugestões... Ainda há muito a ser publicado.
Se você der "seu toque" a alguma das receitas divida conosco!



PARA TIRAR A PELE DO TOMATE

Lave, espete com um garfo de modo a poder segurá-lo sobre a chama do fogão, vá girando sobre o fogo até que a casca se parta. coloque- o numa tábua de corte até que a temperatura permita manuseá-lo e retire a pele com a mão.


TABELA DE EQUIVALÊNCIA

Nem sempre temos à mão uma balança de cozinha, mas isso não impede o preparo das receitas:

1 xícara de açúcar equivale a 150 gramas
1 xícara de trigo equivale a 100 gramas
1 xícara de amido de milho (maisena)   equivale a 100 gramas
1 xícara de margarina/manteiga equivale a 150 gramas



FORMA DE BOLO

Para bolos de massa mais mole as formas com furo central proporcionam um assar mais uniforme e rápido em relação às formas redondas convencionais.

Para untá-las prefira margarina ou manteiga ao óleo. Para polvilhá-las a farinha de mandioca torrada ou fubá mostram-se mais eficientes do que o trigo no quesito desprender.

DICA DA NORMA

Ao preparar canjica acrescente 1 colher (café) de margarina no início do cozimento, isso evita que a canjica "espume" provocando "vazamento" na panela (tanto na pressão como na convencional).

ÓLEO PARA FRITURA

Para saber se o óleo já atingiu a temperatura ideal para iniciar a fritura, no momento que estiver colocando o mesmo na frigideira, coloque também um palito de fósforo, quando este se acender o óleo atingiu a temperatura para o início da fritura.



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