domingo, 21 de junho de 2015

MOLHOS PARA SALADAS

MOLHO COM ÓLEO AROMATIZADO

INGREDIENTES: 50 ml de óleo (soja, girassol ou milho), suco de 2 limões, folhas de manjericão fresco, 2 gotas de molho de pimenta ou 1 pitada de pimenta moída, sal a gosto.

PREPARO: Para aromatizar o óleo: lave o manjericão e enxugue com papel toalha,  coloque o óleo num recipiente pequeno junto com as folhas de manjericão e em banho maria leve ao fogo por 10 minutos, mexendo o óleo esporadicamente, desligue e deixe esfriar naturalmente. Retire as folhinhas do óleo, coloque o sal, a pimenta e aos poucos acrescente o suco de limão (sem nenhuma semente), mexendo vigorosamente até que se torne espesso. Guarde num recipiente fechado e utilize para temperar saladas verdes e outras.

DICA: O óleo pode ser aromatizado com a erva fresca de sua preferencia (alecrim, manjerona, salsinha...) ou um mix de ervas. Outra possibilidade é aromatizá-lo com alho (segue o mesmo protocolo).

MOLHO DE IOGURTE COM MOSTARDA

INGREDIENTES: 1 copo de iogurte natural sem açúcar, 2 colheres de mostarda amarela, suco de 2 limões, 1/4 de colher (chá) de mel, sal e pimenta a gosto.

PREPARO: Misture todos os ingredientes, guarde num recipiente fechado e conserve na geladeira.

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