MOLHO COM ÓLEO AROMATIZADO
INGREDIENTES: 50 ml de óleo (soja, girassol ou milho), suco de 2 limões, folhas de manjericão fresco, 2 gotas de molho de pimenta ou 1 pitada de pimenta moída, sal a gosto.
PREPARO: Para aromatizar o óleo: lave o manjericão e enxugue com papel toalha, coloque o óleo num recipiente pequeno junto com as folhas de manjericão e em banho maria leve ao fogo por 10 minutos, mexendo o óleo esporadicamente, desligue e deixe esfriar naturalmente. Retire as folhinhas do óleo, coloque o sal, a pimenta e aos poucos acrescente o suco de limão (sem nenhuma semente), mexendo vigorosamente até que se torne espesso. Guarde num recipiente fechado e utilize para temperar saladas verdes e outras.
DICA: O óleo pode ser aromatizado com a erva fresca de sua preferencia (alecrim, manjerona, salsinha...) ou um mix de ervas. Outra possibilidade é aromatizá-lo com alho (segue o mesmo protocolo).
MOLHO DE IOGURTE COM MOSTARDA
INGREDIENTES: 1 copo de iogurte natural sem açúcar, 2 colheres de mostarda amarela, suco de 2 limões, 1/4 de colher (chá) de mel, sal e pimenta a gosto.
PREPARO: Misture todos os ingredientes, guarde num recipiente fechado e conserve na geladeira.
INGREDIENTES: 50 ml de óleo (soja, girassol ou milho), suco de 2 limões, folhas de manjericão fresco, 2 gotas de molho de pimenta ou 1 pitada de pimenta moída, sal a gosto.
PREPARO: Para aromatizar o óleo: lave o manjericão e enxugue com papel toalha, coloque o óleo num recipiente pequeno junto com as folhas de manjericão e em banho maria leve ao fogo por 10 minutos, mexendo o óleo esporadicamente, desligue e deixe esfriar naturalmente. Retire as folhinhas do óleo, coloque o sal, a pimenta e aos poucos acrescente o suco de limão (sem nenhuma semente), mexendo vigorosamente até que se torne espesso. Guarde num recipiente fechado e utilize para temperar saladas verdes e outras.
DICA: O óleo pode ser aromatizado com a erva fresca de sua preferencia (alecrim, manjerona, salsinha...) ou um mix de ervas. Outra possibilidade é aromatizá-lo com alho (segue o mesmo protocolo).
MOLHO DE IOGURTE COM MOSTARDA
INGREDIENTES: 1 copo de iogurte natural sem açúcar, 2 colheres de mostarda amarela, suco de 2 limões, 1/4 de colher (chá) de mel, sal e pimenta a gosto.
PREPARO: Misture todos os ingredientes, guarde num recipiente fechado e conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário