sábado, 27 de junho de 2015

BOLO DE MARACUJÁ


INGREDIENTES: 5 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de trigo, 1 xícara de suco de maracujá concentrado, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico. Polpa de 2 maracujás, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água.

PREPARO: Leve as claras à batedeira com o sal e bata até que fiquem firmes, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma e o açúcar até que o creme fique bem clarinho. Fora da batedeira acrescente o trigo peneirado e o fermento, misture delicadamente. Acrescente o suco concentrado, misture despeje na forma untada e leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos.
Prepare uma calda com a polpa dos maracujás, água e açúcar, fervendo até reduzir pela metade. Despeje sobre o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário