domingo, 17 de maio de 2015

MACARRÃO RECHEADO

INGREDIENTES: 500 g de macarrão no formato tubo (rigatoni), 1 cenoura pequena, 8 azeitonas sem caroço mais 8 azeitonas picadas, 1/2 tomate sem semente, 200 g de mussarela (não fatiada), 50 g de peito de peru ou presunto (não fatiado). Para o molho: 1 cebola picada, 1 e 1/2 tomate picado, 2 colheres de óleo, 1/2 xícara de molho pronto, 1/2 copo de requeijão cremoso, temperos e condimentos a seu gosto.

PREPARO: Descasque a cenoura e corte-a em "palitos" que caibam dentro do tubinho de macarrão, reserve. Faça o mesmo com o tomate, com o queijo e o presunto, reservando estes preparados. Corte as azeitonas em 4 partes reservando-as. Unte com óleo um refratário (preferencialmente retangular grande). Recheie cada um dos tubinhos (sem cozinhar) com um dos ingredientes preparados e vá distribuindo os mesmos no refratário. A segunda camada de tubinhos deve ser disposta na posição inversa (como uma grade), assim o molho envolverá todos os tubinhos.
Molho : Refogue a cebola, acrescente os tomates picados refogando-os até murcharem, acrescente o molho pronto e 2 xícaras de água, deixe levantar fervura. Ao requeijão misture 1/2 xícara de água e despeje sobre o molho. Corrija o tempero e assim que levantar fervura despeje sobre os tubinhos, salpique com as azeitonas picadas, rale a mussarela restante e coloque por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário